14 января 8:24
Автор: Bra Рубрика: как начать Комментариев нет

Совет Славы Курилова

Интересная ситуация: начинающие стремятся найти себе учителя, а учителя настаивают на том, что йога сама рассказывает о себе.

Я считаю, что любые совместные занятия — в группе или индивидуально с тренером — все же семинары. Формат семинара. Потому что йога — дело одинокое. Только ты и твое тело, твои возможности, твои чувства и мысли. На начальном этапе можно (нужно) освоить первые асаны, получить первые знания от кого-то. А дальше — сам.

Йога — это ты и коврик.

Лично я очень люблю заниматься у своего тренера Миши Паршкова в клубе. Наши практики благодаря харизме и уникальному опыту Миши — нечто особенное. Поддержка, дух зала очень важны. Но это другое.

Все же йога — это ты и коврик.

Насчет Славы Курилова складывается впечатление, что он не стремился ничего никому «нести в мир». Занимался, потому что был дикий интерес к йоге. Сам. Сейчас его часто пытаются представить чуль ли не как основателя собственной школы. Не было такого. Слава был одиночкой. И в йоге особенно.

Ты и коврик. И йога раскроется сама.

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: