15 мая 9:37
Автор: Bra Рубрика: Новости Комментариев нет

ВМЕСТЕ НЕ ВЕСЕЛЕЙ

Человек, начавший заниматься йогой, быстро видит изменения в своем здоровье и умонастроении. Уходят последствия травм, улучшается гибкость, повышается выносливость. И приходит жгучее желание причинить добро йогой своим близким.

Муж или жена, увлекшись йогой, стараются склонить свою вторую половину на занятия. Часто убеждения, что йога — это чудесно, начинаются еще до того, как пришли результаты

Я, как тренер по йоге, вижу, что принуждение своего близкого человека особо ни к чему не приводит. Как ни жаль, а йога — дело личное. Как и любое другое увлечение.

Муж, затащенный женой в зал, первое занятие чувствует себя не в своей тарелке — ведь мужчина спокоен, когда сам принял решение. На второе занятие от придумывает жене отговорку, постепенно вопрос совместной йоги с мужем отпадает. Жена обижается, а муж занимает стойкую позицию неприятия йоги в принципе.

Жена, попавшая на йогу не по своему желанию, а потому что муж привлек, и вовсе не скры

 

вает своего отношения к происходящему на практике: это равнодушие и, увы, презрение. На лице у нее написано «Не понимаю, что я тут делаю, но так и быть, позанимаюсь вашей ерундой.».

С родителями вообще тупик. Если честно, ни разу забота дочери/сына о маме на моих глазах не привела к любви к йоге. «Мучаются» все: мама, точно знающая, что на огороде (в другом клубе, на фитнесе, в молодости на лыжах) — лучше. Группа, в атмосфере которой фонит недовольство новичка. Тренер, который вообще не знает, то ли ему уделить повышенное внимание пожилому человеку с целью раскрытия чудес йоги, то ли забить на него и заниматься теми, кто в группе давно и по своему желанию. Дочь, которая привела и оплатила маме занятия, оказывается у мамы крайней, и вскоре она, дочь, об этом узнает

Конечно, бывают положительные случаи. Сейчас, к примеру, у меня занимаются муж и жена, которые оба получают удовольствие от практики в мини-группе. Эту мини-группу на четверых человек, включая их самих, они организовали сами. Может быть, один или два от силы случая еще могу вспомнить, но основная статистика говорит не в пользу причинения добра своим близким. Доводы, что йога — полезная, легкая, бесплатная («Я все тебе оплачу!»), — не помогают

Разным людям нравятся разные практики, разная нагрузка даже в рамках йоги. Кому-то нужна кундалини, а кому-то силовая. Даже если эти люди родственники Более того, есть люди, которым вообще не нужна никакая физкультура, ни полезная, ни вредная. Им и так хорошо. Они спокойно живут со своими грыжами, лишним весом и давлением. Заниматься какой-то странной фигней на коврике для них гораздо больший кош

 

мар, чем чувствовать ежедневное недомогание.

Тандем, образующийся в паре со своим мужем, бывает редко, даже профессиональные танцоры часто танцуют не со своей половиной, хотя оба в танцах. Ну вот так вот.

Берегите друг друга)

На данном изображении может находиться: Ольга Браилова, сидит и обувь
 

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: